Материалы портала «Научная Россия»

В посольстве Франции прошел прием в честь нового сезона премии Галена в России

В посольстве Франции прошел прием в честь нового сезона премии Галена в России
В новом сезоне премия будет присуждена по 7 номинациям

Премия Галена, названная в честь знаменитого врача античности, учреждена в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем. Ее главная цель - популяризация выдающихся достижений в создании инновационных лекарств и фармакологических исследований. Вначале премия присуждалась только во Франции, но к настоящему моменту она охватывает уже более 15 стран.

В 2013 году впервые эта премия была присуждена и в России – об этом событии было официально объявлено 7 февраля 2013 года в посольстве Франции. 24 октября 2013 г. в Москве прошла первая ежегодная церемония награждения лауреатов Prix Galen Russia. Ими стали профессора Александр Соболев и Владимир Лунин – за исследования модульных нанотранспортеров; биотехнологический препарат «Луцентис» - продукт фармакологической компании «Новартис» и препарат Алимта фармакологической компании Эли Лилли.

В 2014 году наступил новый этап отбора работ, претендующих на эту премию. В своем выступлении на приеме посол Франции господин Жан-Морис Рипер отметил давние традиции сотрудничества медиков России и Франции и высокий уровень медицины и фармакологии в России. Премия Галена – это не только чествование чьих-то заслуг – это возможность повышать качество исследований, создавать новые возможности для ученых.  Премия играет немалую роль и в укреплении международного сотрудничества.

В состав жюри премии Галена за 2014 год вошли известные и уважаемые российские ученые, им предстоит выбор победителей в следующих номинациях: 
Биофармацевтика:
- действующий компонент;
- биотехнологический продукт;
- орфанный препарат;
- исследование в России

Медицинские изделия:
- медицинское изделие, произведенное в России;
- имплантируемые медицинские изделия и медицинские изделия для хирургии;
-медицинские изделия для диагностики, самостоятельной диагностики и стационарнозамещающие технологии для самостоятельного применения.

На приеме в неформальной дружеской атмосфере гости посольства Франции – знаменитые врачи, исследователи, представители государственных структур, дипломаты и журналисты обсуждали интересные для всех темы новых направлений и перспективных ожиданий в медицине – как важнейшей стороне жизни общества.

 

исследования в фармацевтике новые медицинские препараты премия галена

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий