Материалы портала «Научная Россия»

В открытых дебатах в рамках Фестиваля «Дни Европы» примет участие главный архитектор Будапешта

В открытых дебатах в рамках Фестиваля «Дни Европы» примет участие главный архитектор Будапешта
Открытые дебаты «Я и современный город» состоятся 25 апреля в Ульяновском государственном педагогическом университете в рамках Фестиваля «Дни Европы» в Ульяновске.

Открытые дебаты «Я и современный город» состоятся 25 апреля в Ульяновском государственном педагогическом университете в рамках Фестиваля «Дни Европы» в Ульяновске. В качестве спикеров в дебатах примут участие главный архитектор Будапешта Шандор Финта и член законодательного собрания региона Копенгаген, член правления Ассоциации Датские регионы, член Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Кнуд Андерсен.

 «Я особенно рад, что в дебатах примет участие архитектор из Будапешта, который на своем опыте знает, что такое развивать свой город вместе с горожанами. Дебаты - это хорошая возможность для обмена опытом и идеями, потому что те вопросы, которые перед нами стоят - в принципе, одинаковые: как сделать свой город активным, динамичным и создать возможность для того, чтобы люди развивались», - отметил первый секретарь Представительства ЕС в России, глава департамента прессы и информации Сорен Либориус.

Главным проблемным полем, которое будет рассматриваться во время открытых дебатов, станет участие горожан в решении городских проблем, а также вопросы их самоидентификации с местом, где они живут. К участию в разговоре приглашаются все, кому небезразлична судьба города.

Начало мероприятия в 14.00.

Для того чтобы принять участие в дебатах, необходимо заполнить небольшую анкету.

Генеральным спонсором Фестиваля "Дни Европы" в Ульяновске является компания "Александрийские двери". Спонсорами мероприятий выступают Центр экологических технологий, языковая школа Smart и туристическая компания "Академ-Тур".

Для справки

Шандор Финта родился в 1973 году. Сын одного из самых известных архитекторов социалистической эпохи. Известен тем, что в 2005 году основал Центр венгерской современной архитектуры КЕК и является его президентом.

До своего назначения на должность главного архитектора в 2012 году, Финта был одним из основателей дизайн-студии Sporaarchitects в Будапеште. Sporaarchitects была основана с целью создания сообщества, где дизайнеры, архитекторы и другие специалисты могли бы работать комплексно вместе по вопросам городского дизайна, исследований и городского развития. Sporaarchitects построила некоторые новые станции метро и городские парки.

В 2004-2009, он читал лекции на кафедре дизайна в Будапештском университете технологии и экономики (BME). В качестве главного архитектора занимается вопросами архитектуры, городского планирования и сохранения наследия.

«дни европы» в ульяновске кнуд андерсен шандор финта

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий