Материалы портала «Научная Россия»

В Санкт-Петербурге состоялась конференция по атмосферному электричеству

Делегация ученых Отделения геофизических исследований Института прикладной физики РАН во главе с руководителем отделения членом-корресп

Делегация ученых Отделения геофизических исследований Института прикладной физики РАН во главе с руководителем отделения членом-корреспондентом РАН Е.А. Мареевым с 24 по 28 сентября приняла участие в VII Всероссийской конференции по атмосферному электричеству. Конференция была организована Главной геофизической обсерваторией им. А.И. Воейкова Росгидромета при поддержке Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также Российской Академии наук в Санкт-Петербурге.

Подобные форумы проводятся в нашей стране с 70-х годов прошлого столетия, последний из них состоялся в Нижнем Новгороде в октябре 2007 года.

Основу программы конференции в этом году составили приглашенные пленарные доклады, представленные ведущими российскими и зарубежными специалистами, а также устные и стендовые доклады, отобранные по результатам рассмотрения представленных тезисов. Доклады ученых ИПФ РАН (всего было сделано более 20 докладов)  охватывали  широкий комплекс экспериментальных и теоретических исследований последних лет.

По итогам конференции было принято решение, где среди важных результатов последних лет исследования ученых ИПФ РАН в области исследований глобальной электрической цепи, электричества облаков, климатологии атмосферных электрических явлений, региональных метеорологических особенностей гроз отмечены как ведущие.

vii всероссийская конференция по атмосферному электричеству ипф ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 5 октября 2014 г. 11:06:23

    Цитата:"Подобные форумы проводятся в нашей стране с 70-х годов прошлого столетия, последний из них состоялся в Нижнем Новгороде в октябре 2007 года."
    А воз и ныне там... Даже не могут объяснить механизм шаровой молнии.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий