Материалы портала «Научная Россия»

В Нижнем Новгороде протестируют микроскоп, позволяющий проводить исследования на молекулярном уровне

В Нижнем Новгороде протестируют микроскоп, позволяющий проводить исследования на молекулярном уровне
На научно-практической конференции «Life Science Imaging» на базе НИИ БМТ в Нижнем Новгороде 1-2 апреля будут продемонстрированы возможности уникального для России микроскопа

«Микроскоп на системе Nikon N-STORM — единственный в России. Он позволяет преодолевать дифракционный предел и получать изображения с более высоким разрешением по сравнению с оптическими микроскопами, а это — возможность проводить исследования на молекулярном уровне», — сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

«Запланирована насыщенная практическая часть — помимо демонстрации микроскопов и систем наблюдения будут проведены мастер-классы по работе с этими уникальными технологиями, причем участники могут предложить свои образцы для исследований», — заключил Никонов.

Микроскоп не только покажут участникам конференции, но и проведут мастер-классы по его использованию, в том числе на материалах, предложенных слушателями.

В конференции примут участие ученые из Ирландии и Нидерландов, а также из исследовательских институтов РФ: НИИ физико-химической биологии МГУ им. М. В. Ломоносова, ЦНИИ травматологии и ортопедии им. Н. И. Пирогова, института биоорганической химии РАН.

life science imaging микроскоп nikon n-storm нии бмт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий