Материалы портала «Научная Россия»

В Москву пришел суховей

В Москву пришел суховей
Впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечается суховей.

За последние 60 лет в начале июня такое в Москве происходит впервые. В Подмосковье последний раз суховей наблюдался в 1988 году.

К этому явлению приводит целая комбинация погодных факторов: высокая температура воздуха (более 25 градусов), низкая влажность и скорость ветра не менее 5 м/с.

Длительный период сухой погоды в мае привел к иссушению верхнего слоя почвы. Даже сильные дожди в конце мая не смогли поправить ситуацию.

В атмосферный воздух, особенно в нижние слои атмосферы, при суховее поступает достаточно большое количество пыли. И это не просто пыль, а пыль, обогащенная различными токсичными веществами. А что это за вещества, зависит от города. Для Москвы это пыль, в которую попадают выхлопные газы автомобилей, а также продукты истирания шин, о которых известно мало, но которые довольно опасны. Эта пыль попадает на слизистую, и медики рекомендуют очень внимательно следить за состоянием носоглотки и глаз, особенно у детей.

И особенно внимательными к своему здоровью должны быть люди, у которых есть проблемы с органами дыхания или предрасположенность к частым заболеваниям. 

Источник: itar-tass.com

бронхо-легочные хронические заболевания москва пыль сердечно-сосудистые заболевания слизистая глаз и носоглотки суховей токсичные вещества

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий