Материалы портала «Научная Россия»

В Москве представлены новейшие разработки робототехники

Завершила работу двухдневная выставка RoboticsExpo 2013. Российские и зарубежные компании представили публике новейшие разработки в области робототехники и передовых технологий.

Завершила работу двухдневная выставка Robotics Expo 2013. Представители российских и зарубежных компаний предложили публике новейшие разработки в области робототехники и передовых технологий. Роботы-уборщики, -промоутеры, -танцоры и роботы телеприсутствия составили лишь небольшую часть списка участников выставки. Корреспондент «Научной России» отметил несколько интересных проектов.

Кирилл Аксенов, технический директор компании «Теледроид»

 «Мы представляем роботов удаленного телеприсутствия. Они используются в социальных и коммерческих сферах. Их используют, например, медицинские и учебные заведения. Так, дети, которые не могут посещать школу и которые вынуждены находится дома, могут заниматься через робота. У него есть глаза-мониторы, уши-микрофоны и рот-динамик. Таким образом ребенок может взаимодействовать с одноклассниками и не выпадать из социума. В Санкт-Петербурге наши роботы задействованы в семи обычных школах и еще в одной школе для инвалидов. Библиотека имени Пушкина тоже использует нашего робота. В Москве наши роботы в основном представлены в магазинах. Один из инвалидов у нас работает продавцом-консультантом. В медицинских учреждениях их используют в зонах карантина. Туда, куда нельзя человеку, роботу можно. Заряда батареи хватает до 8 часов, примерная стоимость нашего робота 300 тысяч рублей в минимальной комплектации».

 

Владимир Баловнев, представитель компании «ПАКПАК»

«Масштабное место на нашем стенде занимает модель автоматической складской системы. Модель собрана из деталей системы конструирования fischertechnik и управляется промышленным контроллером. Наша разработка помогает в обучении студентов и школьников, которые занимаются изучением систем автоматизации и программированием».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евгений Белословцев, представитель компании «Printerstudio.ru»

«Мы занимаемся продажей комплектов для сборки 3D принтеров и кит-комплектов. В основном на рынке представлены принтеры зарубежного производства, которые стоят не мало. Мы предлагаем способ более дешевый – «собери принтер сам». Наши конструкторы хорошо подходят и для обучающего процесса. Это только на первый взгляд сложное устройство».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роман Жуков, директор компании «Wicron»

«Наша небольшая организация разработала робота удаленного присутствия. Отличительной особенностью нашего робота является возможность управлять им через обычный браузер – например Google Chrome. Наше решение от аналогов отличается тем, что ваше изображение выводится на дисплей и вы можете видеть собеседника. Один робот стоит у нашего инвестора, два в центральном доме художника и один в МГТУ им. Баумана. Планируемая стоимость такого устройства от 5 тысяч долларов».

 

 

 

 

   
  

 

 

printerstudio ru robotics expo 2013 wicron пакпак робототехника теледроид

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий