Материалы портала «Научная Россия»

В МГУ сокращают только «мертвых душ»

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил в своем интервью, что в МГУ не происходило и не происходит сокращение преподавательского состава. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил в своем интервью, что с результатами работы комиссии Роструда  он не ознакомлен, но утверждает, что в МГУ не происходило и не происходит сокращение преподавательского состава. Людей увольняют только когда они сами хотят уйти и нашли работу, сказал ректор. За последнее время уволилось всего около 15-20 человек. "Массовыми увольнениями" это назвать никак невозможно - в Университете работает около 30000 человек!


Имеет место реструктуризация, но она касается исключительно тех подразделений МГУ, которые уже давно не работают и состоят большей частью из "мертвых душ". Среди них, например, "Редакция оперативного радиовещания" - это студия, занимавшаяся вещанием на проводные радиоточки внутри университета, она уже полтора года как прекратила свою работу.
Реструктуризации подвергся и "Центр средств массовой информации МГУ" - редакция внутренней газеты. Половина должностей там оставалась вакантна. Сейчас вместо него создан Центр информационнных и медиа коммуникаций под руководством декана факультета журналистики Елены Вартановой. И эта структура наконец заработала эффективно. Всем бывшим сотрудникам предложили перейти в новую. Шесть человек остались, а остальные сказали, что уходят по собственному желанию. Все уволившиеся получили пособие - по трудовому законодательству - ни одной жалобы не было!
Сотрудники "Центра интенсивного обучения иностранным языкам" - примерно 15 человек с их руководительницей, замечательным преподавателем Галиной Китайгородской, благополучно перешли на факультет педагогического образования. И там тоже всего два-три человека ушли по собственному желанию.

Это обычная планомерная работа, МГУ работает, как работал, и мы об этом открыто говорим.

виктор садовничий московский государственный университет сокращения в мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий