Материалы портала «Научная Россия»

В МГУ поздравляют выпускников

В МГУ поздравляют выпускников
В 2015 г. в Московском Университете дипломы специалитета, бакалавриата и магистратуры получат 9218 человек.

Торжественность Актового зала МГУ, взволнованные родители с фотоаппаратами, а на студентах — уже вчерашних студентах, а ныне — магистрах и бакалаврах всех возможных наук — тяжелые мантии и забавные шапочки-конфедератки, неизбежно напоминающие о Гарри Поттере. В Московском Университете чествуют своих выпускников.

В этом году — небывало большой выпуск, 9218 человек, вместо обычных примерно 6000. Его назвали «сдвоенным» — потому что одновременно выпускаются специалитет, бакалавриат и магистратура. 3000 бывших бакалавров не расстанутся с университетом и поступят в магистратуру. А более 1500 выпускников продолжат обучение в аспирантуре. В этом году дипломы с отличием получат 2373 выпускника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как всегда, торжественное собрание открыл ректор МГУ Виктор Садовничий. Он вообще очень трепетно относится и к своим студентам, и к выпускникам, часто рассказывая журналистам, как в МГУ стараются отслеживать дальнейшую судьбу своих «детей», переживая за их трудоустройство, за то, чтобы они становились успешными, не теряли связи с университетом. Он сердечно поздравил собравшихся с окончанием одного из важнейших этапов жизни, навсегда связавшим этих ребят с МГУ. Те, кто заканчивал Московский университет, знают, насколько престижным считается его диплом, независимо от любых официальных рейтингов.

Приятным сюрпризом для всех стало поздравление от почетных гостей церемонии — делегации из Японии: представителей Университета Сока и общества Сока-Гаккай во главе с ректором Йосихиса Баба и президентом Хиромаса Икэда. Московский университет для них — важный и почетный партнер. Господин Икэда поблагодарил Виктора Садовничего и пожелал вчерашним студентам большого жизненного успеха.

Один за другим выпускники выходили на сцену, ректор вручал каждому диплом, поздравлял с окончанием учебы. Это и радость, и грусть одновременно, и большие надежды, и конечно — ожидание новых встреч в этих стенах. Это и дружба — особенная, Университетская, которая — на всю жизнь, как бы она ни сложилась. Alma Mater с каждым из них навсегда.

виктор садовничий выпуск мгу-2015 йосихиса баба университета сока и общество сока-гаккай хиромаса икэда

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий