Материалы портала «Научная Россия»

В Либерии новая вспышка лихорадки Эбола

В Либерии новая вспышка лихорадки Эбола
Африканская страна, заявившая о победе над эпидемией почти два месяца назад, столкнулась с новыми случаями заболевания.

Второй случай заболевания лихорадкой Эбола подтвержден властями африканской Либерии, которая примерно два месяца назад заявила о полной победе над эпидемией, бушевавшей много месяцев, сообщает BBC News.

Случай зафиксирован в деревне Недовейн, в ней же некоторое время назад уже погиб подросток, в результате первого после перерыва случая заболевания. На территории был объявлен карантин, власти сообщали, что похороны прошли безопасно для других жителей. Однако это не помогло избежать второго случая заражения лихорадкой, заболевший мужчина не жил рядом с погибшим подростком, но был с ним знаком. Как именно произошло первое заражение, остается неясным.

Эпидемия лихорадки Эбола бушевала в Африке с декабря 2013 года и успела унести 11 тысяч жизни, большинство погибших были жителями Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Ученые всего мира прикладывают множество усилий, чтобы научиться лечить это смертельно опасное заболевание. В частности, портал Научная Россия писал о разработке карманного теста на вирус и разработке вакцины.

вирус эбола либерия лихорадка эбола

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий