Материалы портала «Научная Россия»

В Германии разработали «умную» шариковую ручку, вибрирующую при ошибках на письме

В Германии разработали «умную» шариковую ручку, вибрирующую при ошибках на письме
В Германии разработали «умную» шариковую ручку, вибрирующую при ошибках на письме

Немецкая компания запустила на Kickstarter проект по сбору средств на выпуск «умной» ручки Lernstift, которая сможет решить проблему орфографических ошибок при письме. «Умная» ручка Lernstift буквально вибрирует, когда пользователь пишет с ошибками.

Система работает благодаря ультракомпактному компьютеру на базе Linux. Встроенный датчик движения позволяет распознавать почерк и анализировать текст. В режиме орфографии система считывает рукописные заметки и проверяет их на грамотность. Если слово было написано неправильно, ручка вибрирует, предупреждая об ошибке. Также ручка имеет режим каллиграфии, предназначенный для улучшения почерка у детей и сигнализирует, когда форма письма пользователя трудночитаема.

В дополнение к этим двум режимам, Lernstift имеет те же возможности, что и обычные «умные» ручки. Рукописные заметки могут быть сохранены в виде изображений или в виде текстового файла. Также Lernstift работает на любой поверхности.

Команда, ответственная за разработку продукта, обещает выпустить собственный интерфейс прикладного программирования (API) с открытой лицензией, чтобы позволить пользователям подключаться к ручке с помощью встроенного Wi-Fi передатчика и создавать приложения, которые могут использовать ее возможности. Сейчас на проект кампания Lernstift привлекла чуть более £9 тысяч из £120 тысяч, запрошенных изначально.

lernstift умная ручка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий