Материалы портала «Научная Россия»

В Гамбурге запретят ездить на автомобилях

В Гамбурге запретят ездить на автомобилях
Уже в 2034 году в Гамбурге нельзя будет передвигаться на автомобиле. Это радикальный способ борьбы против городских пробок и за экологичный образ жизни.

Одобренная и поддержанная правительством программа "Зеленая сеть" подразумевает полную замену автомобилей велосипедами к 2034 году. Городские власти просто запретят въезд автомобилям в черту города.

Согласно принятому муниципалитетом плану, площадь исторического центра, которую предполагается очистить от автомобилей, составляет 760 кв. км, или же 40% от общей территории Гамбурга. В Гамбурге, как и в большинстве городов старого света, автомобили создали огромную проблему для передвижения по городу.

Дело в том, что европейские города в основном проектировались и строились до появления машин. Старые улочки с перекрестками нестандартной формы делают проезд на автомобиле все более сложным, а пробки - все более обширными. Сейчас архитекторы-градостроители продумывают сеть велосипедных дорожек по всему Гамбургу, которая, должна упростить передвижения жителей города с населением 1 800 000 человек. Что касается общественного транспорта, то его, вероятно, оставят в городе, пока этот вопрос точно не решен.

На месте сегодняшних дорог будут возведены сады и парки с велосипедными и пешеходными дорожками.

Источник: proved-partner.ru

гамбург запретить автомобиль экологичный образ жизни

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий