Материалы портала «Научная Россия»

В это воскресенье ульяновцы откроют Первый Том Литературного фестиваля «СЛОВО»

В это воскресенье ульяновцы откроют Первый Том Литературного фестиваля «СЛОВО»
6 сентября в 18.00 у входа во Дворец книги начнется открытие литературного фестиваля «Слово. Том первый», который пройдет в рамках культурной программы V Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна». На открытии Фестиваля перед ж

6 сентября в 18.00 у входа во Дворец книги начнется открытие литературного фестиваля «Слово. Том первый», который пройдет в рамках культурной программы V Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна». На открытии Фестиваля перед жителями города выступят две молодые группы: «Purple wave» (Ульяновск) и «БЦХ» (Москва).


«Идея объединить усилия и сделать литературное событие были уже давно, – комментирует один из организаторов Фестиваля, руководитель Креативного пространства «Квартал» Паша Андреев. – Мы часто говорили об этом при написании заявки на вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению литературы. Мы хотели, чтобы Литературный фестиваль «Слово. Том первый» был привлекательным для разных возрастов, объединил творчество разных писателей, поэтому его программа достаточно обширная. Мы только начинаем вместе работать в одной команде и впервые экспериментируем с новыми форматами. Надеемся, что следующий фестиваль станет ещё интереснее».


Откроет мероприятия Литературного фестиваля концерт двух музыкальных групп, каждая из них обладает своим неповторимым стилем и звучанием.


Проект «БЦХ» появился около года назад, выпустив на молодом лейбле «Hustle Flower» альбом «Миньон». В нем солист группы Виктор Исаев не самым очевидным образом соединил современный электро соул и стихи поэтов Серебряного века, тем самым вызвав у СМИ и слушателей очень разный спектр эмоций.


«Все началось с вопроса «Мне кажется, или я действительно давно не слышал своих мыслей в чьих-то песнях на русском языке?», – рассказывали музыканты группы «БЦХ» в интервью «Афише». – Все говорят об одном, и даже инди-сцена в большинстве своем не отражает происходящего с нами, а чаще просто пытается быть переводом западной музыки. Потом я участвовал в спектакле, посвященном поэтам первой волны эмиграции. Там начал прислушиваться к стихам, благо актеры были действительно хорошие. Я начал читать много разных стихов, даже ходил-цитировал. Все это случилось за полгода до того, как я начал работу над EP. В этих словах я нашел то, что давно хотел услышать, и так, как я хотел это услышать. На тот момент мне просто показалось, что я знаю, как это подать».


«Purple Wave» – молодая группа из Ульяновска, появившаяся всего лишь осенью 2011 года, но уже ставшая одним из самых многообещающих коллективов на тысячи километров вокруг. Сочетая массивные синтезаторные партии с выверенными гитарными риффами и дэнс-ритмами и не стесняясь заигрывать с электроникой, «Purple Wave» играют классический электро-поп 80-х с проекцией на XXI век и оттенком собственных экспериментов. 


Инициаторами Литературного фестиваля «Слово. Том первый» являются Фонд «Ульяновск – культурная столица», Креативное пространство «Квартал» и Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.


Напомним, Пятый Международный культурный форум «Креативный регион – сильная страна» состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица». 


Получить более подробную информацию о мероприятии, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте Форума.

 

группа "purple wave" группа "бцх" дворец книги в ульяновске литературные фестивали литературный фестиваль "слово_том первый" международный культурный форум в ульяновске мкф-2015 стихи поэтов серебряного века фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий