Материалы портала «Научная Россия»

В США открывается необычная выставка паукообразных

В США открывается необычная выставка паукообразных
Пауки – лучшие друзья человека, уверены специалисты Нью-йоркского музея естествознания

Научные сотрудники Нью-йоркского музея естествознания будут в течение пяти месяцев рассказывать посетителям о пауках, скорпионах и других животных того же класса. В одном из крупнейших естественнонаучных музеев мира открывается выставка, цель которой – познакомить людей с неизвестными сторонами жизни паукообразных и развеять ряд мифов, вызывающих суеверный страх перед этими существами.

«На мой взгляд, главная идея выставки в том, что их совсем не надо бояться», – сообщила журналистам РИА Новости Джессика Оред, главный экскурсовод экспозиции. Она лично берёт в руки гигантских скорпионов и птицеедов, демонстрируя, что даже эти ядовитые животные вовсе не опасны для человека, если он ведёт себя адекватно.

Паукообразные появились на Земле около 300 миллионов лет назад. На сегодняшний день биологи описали более 43 тысяч видов одних только пауков и уверены, что это далеко не полный перечень.

Учёные напоминают, что без восьминогих санитаров экологическое равновесие на планете было бы серьёзно нарушено: за год один паук уничтожает в среднем 40 килограммов вредных насекомых. А создание материала, хотя бы приблизительно повторяющего соотношение лёгкости и прочности паутины, несомненно, станет очередной технологической революцией.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий