Материалы портала «Научная Россия»

Американский бизнес начал астероидную гонку

Американский бизнес начал астероидную гонку
Компания Deep Space Industries стала уже второй американской бизнес-структурой, объвившей о намерении «собирать урожай» с астероидов

Компания-стартап Deep Space Industries из Санта-Моника, штат Калифорния, объявила о своих планах разрабатывать ресурсы на астероидах, периодически приближающихся к Земле. Это уже вторая американская фирма с такими намерениями – первой стала Planetary Resources Inc., поддержанная основателями корпорации Google и кинорежиссёром Джеймсом Кэмероном.

Как сообщает агентство «Синьхуа», представители Deep Space Industries на пресс-конференции заявили, что собираются отправить к астероидам «первый в мире флот геологоразведочных аппаратов», создав таким образом предпосылки для «прорыва в развитии производства в космосе».

В 2015 году фирма планирует запустить серию небольших исследовательских зондов – так называемых «светлячков» массой около 25 кг, на срок от двух до шести месяцев. На смену им придут более крупные аппараты – «стрекозы», уже предназначенные для сбора образцов пород. Эти экспедиции будут занимать от двух до четырёх лет.

«Использование ресурсов, добытых в космосе – единственная возможность обеспечить постоянное развитие в его освоении. Ежегодно учёные открывают более 900 новых астероидов, пролетающих вблизи Земли. Они могут стать для космической индустрии примерно тем же, чем в прошлом веке стал «железный» регион Миннесоты для Детройта. Это ключевой ресурс, расположенный рядом с тем местом, где он нужен», – цитирует агентство топ-менеджера Deep Space Industries Дэвида Гампа (David Gump).

Источник: news.xinhuanet.com

deep space industries астероиды внеземные полезные ископаемые

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий