Материалы портала «Научная Россия»

В УрФУ стартует конкурс исследовательских работ школьников

В УрФУ стартует конкурс исследовательских работ школьников
Он посвящён памяти советских физиков, авторов школьных учебников Абрама и Исаака Кикоиных

Уже второй в год Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) Уральского федерального университета проходит конкурс исследовательских работ, посвященный памяти физиков-экспериментаторов, знаменитых авторов школьных учебников Исаака Константиновича и Абрама Константиновича Кикоиных. В конкурсе принимают участие больше 100 юных учёных из городов и посёлков Свердловской области, а также из Челябинской и Тюменской областей, ХМАО, Мордовии, Удмуртии и Казахстана. Ребята представят свои доклады в секциях техники, физики, литературоведения, лингвистики, общественных наук, биологии, химии, математики, экономики и информатики.

Февральский этап является вторым по счёту в этом конкурсе. На него были приглашены лишь те, кто успешно преодолел отборочный тур в январе. Программа конкурса помимо напряжённой работы секций включает в себя экскурсии в институты УрФУ и различные мастер-классы от преподавателей СУНЦ.

Представленные на конкурс работы затрагивают самые разные аспекты жизни и науки - от электронных образовательных ресурсов для школьного обучения до различных принципов осуществления трейдинга на рынке Forex. Есть и «заоблачные» работы, посвящённые системам управления движением микроспутника или исследующие корреляцию блеска и спектра эруптивных и Ве-звёзд. Не угасает внимание нынешних школьников к окружающей природе: одни анализируют полезные свойства мёда, другие пытаются разгадать загадки кофеина, третьи оценивают влияние нитратов на развитие овощных культур.

Источник: urfu.ru

конкурс наука и дети урфу федеральные университеты школьное образование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий