Материалы портала «Научная Россия»

УрФУ выплатил своим ведущим учёным 82 млн. рублей

УрФУ выплатил своим ведущим учёным 82 млн. рублей
Именно такую сумму получили в течение 2012 года научные сотрудники университета, являющиеся лидерами по публикациям в «рейтинговых» журнал

«Узнаваемость» учёных Уральского федерального университета – ведущего вуза региона и одного из крупнейших в стране – по итогам прошлого года заметно повысилась: на 40 % по сравнению с 2011 годом возросла публикационная активность его научных сотрудников, говорится в сообщении университетского пресс-центра.

Амбициозные цели, которые ставило перед собой руководство УрФУ, запуская в 2011 году программу стимулирования публикационной активности, достигнуты с опережением плана: в 2012 году вместо определённых программой развития университета 350 научных статей в цитируемых мировых журналах, входящих в базы данных Scopus и Web of Knowledge, учёные вуза опубликовали 640 статей.

«Усилия команды университета вывели авторитетные научные школы вуза на новый уровень развития и позволили им добиться международного признания. Как мы видим, амбиции учёных университета вполне реальны: благодаря программе стимулирования мы не только увеличили количество цитируемых научных публикаций в мире, но и добились признания уральских учёных во многих сферах инженерных, естественнонаучных, гуманитарных, экономических и социальных исследований», – считает ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Теперь, по словам проректора по науке Владимира Кружаева, в университете ставят перед собой новую цель – добиваться публикаций в изданиях с большим импакт-фактором (численным показателем цитируемости статей научного журнала). С новыми задачами изменится и программа стимулирования. Размер квартальной выплаты авторам докладов и статей составит от 20 до 70 тыс. рублей в зависимости от импакт-фактора журналов, в которых они публикуются.

Всего за четыре квартала 2012 года в рамках программы стимулирования публикаций в международных научных журналах Уральский федеральный университет выплатил учёным-лидерам порядка 82 миллионов рублей. За последний квартал участникам программы выплачено 16 миллионов рублей.

Источник: urfu.ru

scopus web of knowledge индекс цитирования урфу федеральные университеты финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий