Материалы портала «Научная Россия»

Выпускники крупнейшего вуза Урала получили заслуженное «Признание»

Выпускники крупнейшего вуза Урала получили заслуженное «Признание»
Премии «Признание-2013» были вручены в ходе первого в истории УрФУ форума выпускников; среди лауреатов председатель УрО РАН Валерий Чарушин и «охотники за метеоритом»

В Уральском федеральном университете прошёл первый в истории вуза форум выпускников, в котором приняли участие знаменитые питомцы двух его «родительских» вузов – Уральского государственного университета и Уральского политехнического института (УГТУ-УПИ). Кульминационным моментом форума выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ стало вручение премий «Признание 2013».

В номинации «Наука» лауреатом премии стал председатель Уральского отделения Российской академии наук Валерий Чарушин. Учёные получили и ещё одну награду в специальной номинации «За яркую информационную волну» – она досталась полевому отряду метеоритной экспедиции УрФУ во главе с доцентом Виктором Гроховским.

Премию в номинации «Общественная и политическая деятельность» заочно получил Энхболд Зандаахуугийн – председатель Великого государственного Хурала Монголии, выпускник радиотехнического факультета УПИ 1989 года. Он не смог лично присутствовать на церемонии, но записал видеообращение к участникам форума.

В номинации «Бизнес» «Признания» удостоился председатель Советов директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» и ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский (глава наблюдательного совета УрФУ). А в номинации «Образование» – гендиректор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын. Не так давно УГМК в рамках совместного проекта с УрФУ открыла первый в России технический университет на собственном производстве.

В номинации «За творческий вклад в воспитание поколений» лауреатом стал писатель Владислав Крапивин – автор приключенческих и фантастических произведений. Ему, по информации университета, премия будет вручена лично чуть позже.

Наконец, награду в номинации «Культура» получил от лица КВНщиков из творческого объединения «Уральские пельмени» Сергей Исаев, а в номинации «Спорт» – тренер и капитан команды по черлидингу «Феномен–А».

Также в ходе форума было отмечено, что в нынешнем году УрФУ вошёл в число 15 лучших вузов России, которые будут решать задачу вхождения к 2020 году в рейтинг 100 ведущих университетов мира.

Источник: urfu.ru

валерий чарушин премия признание урфу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий