Материалы портала «Научная Россия»

Юные энергетики России обмениваются опытом и соревнуются в знаниях

Юные энергетики России обмениваются опытом и соревнуются в знаниях
Олимпиада для студентов-энергетиков началась одновременно со Всероссийской научно-практической конференцией в УрФУ

В Уральском федеральном университете начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных с международным участием «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии». Мероприятие организовано Уральским энергетическим институтом УрФУ при поддержке министерства образования и науки РФ и Национальным исследовательским технологическим университетом МИСиС.

Участниками конференции стали представители вузов Санкт-Петербурга, Кирова, Иваново, Альметьевска, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Владикавказа и Самары. Также свои работы прислали представители вузов Таджикистана, Германии, Франции, Латвии. Многим из участников предоставляется возможность проверить свои силы в межрегиональном туре (втором этапе) Всероссийской олимпиады для студентов и магистрантов направлений подготовки «Теплоэнергетика» и «Электроэнергетика» по дисциплинам «Энерго- и ресурсосбережение» и «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», которая проходит в эти дни в университете одновременно с конференцией.

«Не важно, кто станет первым, ведь любое соревнование – это определенная ступень развития!» – отметил в своём приветствии участникам мероприятий первый проректор УрФУ Анатолий Матерн.

Помимо него, на первом пленарном заседании конференции выступили другие профессора – руководители энергетических учебно-научных подразделений вуза, а также директор «Уральского центра энергосбережения и экологии» Валерий Ануфриев.

«Моя цель участия в олимпиаде – проверить свои знания, узнать, чему учат в других вузах, на каком уровне находится наше образование. Думаю, что моя готовность на достойном уровне, надеюсь, что результат будет хороший», – поделилась своими мыслями студентка 4 курса Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Александра Леготина, для которой олимпиада в Екатеринбурге стала своеобразным дебютом за пределами альма-матер.

Помимо конференции и олимпиады, студенты, аспиранты и молодые учёные примут участие во Всероссийской выставке научно-технического творчества в рамках Форума «Энерго-Пром Экспо-2012». Итоги всех этих мероприятий будут подведены 21 декабря.

Источник: urfu.ru

альтернативная энергетика выставка конференции молодые учёные олимпиада урфу федеральные университеты энергосбережение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий