Материалы портала «Научная Россия»

Эксперты отметили роль УрФУ в развитии ИТ-отрасли России

Эксперты отметили роль УрФУ в развитии ИТ-отрасли России
Предложения специалистов университета вошли в стратегию по развитию данной сферы, представленную главой Минкомсвязи России Николаем Никифоровым

Эксперты, аналитики и руководители ведущих компаний IT-отрасли, а также представители Уральского федерального университета обсудили первые шаги и перспективы реализации стратегии развития информационных технологий в России на дискуссионной панели межрегиональной конференции «Точки роста экономики Большого Урала». Профессиональное сообщество высоко оценивает роль федерального вуза в развитии данной сферы в нашей стране.

Предложения специалистов УрФУ по стратегии развития IT-отрасли вошли в итоговый документ, представленный министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым на заседании правительства РФ. Согласно этой стратегии, до конца 2014 года будут разработаны профстандарты по IT-специальностям, а также будут актуализированы образовательные стандарты по IT-образованию. В частности, Уральский федеральный университет предложил поднять планку базового образования и магистратуры в сфере информационных технологий. Соответственно, подготовка высококвалифицированных кадров будет определять состояние отрасли информационных технологий и всей экономики страны в будущем.

Кроме того, первым, пусковым, комплексом Уральского университетского технополиса, который будет построен в районе озера Шарташ, станет научно-образовательный центр «Информационно-телекоммуникационные технологии и системы», напомнила директор УрФУ по информационным технологиям Ирина Богданович.

«Появление нового научно-образовательного центра, новой организационной единицы, будет способствовать эффективному решению задач по всем направлениям развития IT-отрасли», – отметила она.

информационные технологии минкомсвязь правовая база науки технопарки урфу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий