Материалы портала «Научная Россия»

УрФУ стал лидером в России по количеству стипендиатов президента и правительства

УрФУ стал лидером в России по количеству стипендиатов президента и правительства
Уральский федеральный университет опередил многие ведущие российские вузы по количеству студентов и аспирантов, которые получат специальные государственные стипендии

Уральский федеральный университет в нынешнем году опередил многие ведущие российские вузы по количеству студентов и аспирантов, которые получат специальные государственные стипендии. В частности, он вновь стал первым по этому показателю среди федеральных университетов.

Стипендии Президента России получат шесть аспирантов УрФУ: Анна Антонова (Институт радиоэлектроники и информационных технологий – ИРИТ-РТФ), Надежда Волкова, Никита Кулеш и Юлия Петрова из Института естественных наук (ИЕН), Станислав Невежин (Механико-машиностроительный институт), Татьяна Штанг (Физико-технический институт). В течение года им полагается ежемесячная стипендия в размере 4500 рублей. Большее количество аспирантов, получивших такое вознаграждение, обучается лишь в Нижегородском госуниверситете имени Н.И. Лобачевского.

Семеро уральских аспирантов – Вадим Гадельшин и Станислав Мельчаков из ФТИ, Зоя Михайловская, Анастасия Урусова и Иван Иванов из ИЕН, Станислав Туленин из Химико-технологического института и Алла Муратова из Института математики и компьютерных наук – будут получать стипендию правительства РФ в размере 3600 рублей.

Четверо студентов и магистрантов университета в этом учебном году также получают президентские стипендии в размере 2200 рублей. Наконец, правительственных стипендий в размере 1440 рублей удостоены 14 студентов УрФУ – больше, чем какого-либо другого вуза в России.

Источник: urfu.ru

молодые учёные правительство россии президент рф стипендии урфу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий