Материалы портала «Научная Россия»

Студенты УРФУ провели флешмоб за «Экспо-2020»

Студенты УРФУ провели флешмоб за «Экспо-2020»
В дни визита в Екатеринбург комиссии Международного бюро выставок студенты провели массовые акции в поддержку проведения «Экспо-2020» в сво

342 студента Уральского федерального университета провели флешмоб, посвящённый визиту инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ) – межправительственной международной организации, курирующей проведение Всемирных выставок «Экспо».

В эти дни в Екатеринбург прибыли чиновники, от решения которых зависит, пройдёт ли «Экспо»-2020 в столице Урала. Возглавляет делегацию, куда вошли 7 представителей стран-членов бюро, генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес. Сегодня утром к ним присоединился куратор заявки на проведение «Экспо» Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства России.

Члены делегации облетели на вертолётах периметр будущего «Экспо-парка» – территорию «Виз правобережный», где стояли студенты УрФУ. Ребята, размахивая флагами университета, приветствовали комиссию, а затем по периметру общей протяжённостью более 10 км передавали друг другу яркие шары с символикой выставки.

«Экспо-парк», в случае победы Екатеринбурга в борьбе за проведение выставки, будет расположен на южном берегу самого крупного и живописного пруда Екатеринбурга – Верх-Исетского.

«Это одно из лучших мест в городе. Территория не освоена и свободна для любого строительства. Плюс в том, что площадка находится всего лишь в трёх километрах от центра Екатеринбурга, что позволит использовать уже существующие транспортные развязки. Удобство расположения позволит жителям города и гостям выставки добираться до места проведения «Экспо» с помощью различных видов транспорта», – говорит главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

«Экспо-2020» может стать первой всемирной выставкой, которая пройдёт в нашей стране и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития как Уральского региона, так и России в целом. С инициативой проведения «Экспо-2020» в Екатеринбурге выступило Министерство промышленности и торговли после удачного участия России в «Экспо-2010» в Шанхае. Тема российской заявки – «Глобальный разум. Будущее глобализации и ее влияние на наш мир». Подтемы: инновации, технологии, качество жизни.

На право проведения «Экспо» в 2020 году также претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

Всемирные выставки проводятся с 1851 года как открытая площадка для демонстрации технических и культурных достижений всего человечества. С 1928 года организационное руководство ими осуществляет МБВ.

Именно на такой выставке в 1889 году инженер Гюстав Эйфель презентовал свою знаменитую башню, ставшую символом Парижа. А в 1937 году выставочный павильон Советского Союза украшала не менее знаменитая скульптура «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной.

Выставка «Экспо-2012» состоялась с 12 мая по 12 августа прошлого года в южнокорейском городе Ёсу, а следующая пройдёт в 2015 году в Милане под девизом «Накормить планету: энергия для жизни». Её основной темой станет борьба с голодом, популяризация здорового питания, инновации в кулинарии и диетологии.

Источник: urfu.ru

выставки екатеринбург урфу федеральные университеты экспо-2020

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий