Материалы портала «Научная Россия»

Техас научит уральцев коммерциализировать технологии

Техас научит уральцев коммерциализировать технологии
Более 20 студентов и сотрудников УрФУ по инновационным направлениям пройдут дистанционный курс Техасского университета

Учиться по образовательной программе Техасского университета в Остине (США) начала группа студентов, преподавателей и сотрудников Уральского федерального университета. Тьюторами курса выступают сотрудники инновационной инфраструктуры вуза Елена Беспамятных и Татьяна Емшанова, а также руководитель малого инновационного предприятия «Люминесцентная дозиметрия» Сергей Звонарев. Такое право сегодня в России имеют лишь 22 человека, и трое из них – в УрФУ.

Дистанционный курс «Путеводитель по коммерциализации технологий: готовность к инновациям» включает десять модулей. Последовательно проходя по ним, слушатели создают коммерческое воплощение разработки в продукт или услугу, определяют траекторию выхода на рынок. Затем, получив отклик от конечного потребителя, формируют на его основании первоначальную бизнес-модель и определяют потенциальных партнёров, покупателей, клиентов и источники стартового финансирования. Результатом становится  комплект основной документации проекта и презентационных материалов, которые необходимы для планирования бизнеса, общения с партнерами и создания стартап-компании.

«В группе более двух десятков слушателей. Одни уже активно участвуют в работе нашей инфраструктуры, другие ещё только намереваются включиться в инновации. Но курс, разработанный и опробованный, помимо США, в целом ряде других стран, окажется полезен каждому», – отмечает руководитель Центра образовательных технологий и кадрового обеспечения инновационной деятельности УрФУ Елена Беспамятных.

Курс разработан Институтом IC2 Техасского университета, который считается одним из мировых лидеров коммерциализации технологий и создания инновационных стартапов. Сертификат этого института и получат слушатели по окончании обучения. Подготовку российских тьюторов организовала некоммерческая организация CRDF Global, развивающая международное сотрудничество в области фундаментальных и прикладных исследований между США и зарубежными странами, в том числе странами бывшего СССР.

Источник: urfu.ru

дистанционное обучение инновации коммерциализация техасский университет урфу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий