Материалы портала «Научная Россия»

Китай и Европа запустили масштабный проект против гриппа

Китай и Европа запустили масштабный проект против гриппа
Университет Сямэнь и компания Sanofi Pasteur будут вести исследования, направленные на разработку универсальной вакцины против этой инфекции

Крупнейшая в мире фармацевтическая компания по разработке вакцин Sanofi Pasteur (базируется во Франции) и китайский университет Сямэнь заключили соглашение о совместных работах над универсальной противогриппозной вакциной, не требующей ежегодных обновлений.

Согласно подписанному документу, фармкомпания профинансирует исследования, ведущиеся в университетском Национальном институте диагностики и разработки вакцин против инфекционных заболеваний (NIDVD) по так называемым моноклональным антителам, позволяющим нейтрализовать различные виды вирусов гриппа.

По словам ректора университета Сямэнь Чжу Чунши, запущенный совместный проект – это смелая инициатива, которая принесёт пользу всему человечеству.

 NIDVD основан в структуре университета в 2005 году и является единственной научной организацией такого профиля в Китае. Его цели – разработка оригинальных и инновационных методов диагностики и профилактики различных инфекций, внедрение их в производство при посредстве промышленности, других академических учреждений и чиновников от здравоохранения.

Компания Sanofi Pasteur в течение 2012 года поставила более 200 миллионов доз сезонной вакцины против гриппа – около 40% от всего мирового производства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от различных форм гриппа умирает от 250 до 500 тысяч человек.

Источник: news.xinhuanet.com

sanofi pasteur вакцина грипп китай международное сотрудничество

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий