Материалы портала «Научная Россия»

Уникальное тестирование глазных капель "Визомитин" началось в США

Уникальное тестирование глазных капель "Визомитин" началось в США
Клинические испытания будут проводиться на пациентах с повреждением роговицы, вызванным так называемым синдромом "сухого глаза". В одной из офтальмологических клиник штата Массачусетс уже начался набор пациентов для проведения исследования безопасности и

Изучаемый препарат — глазные капли "Визомитин", содержащие митохондриальный антиоксидант SkQ1 — был разработан под руководством академика Владимира Скулачева, известного своими научными трудами по предотвращению старения человеческого организма.

Клинические испытания будут проводиться на пациентах с повреждением роговицы, вызванным так называемым синдромом "сухого глаза". В одной из офтальмологических клиник штата Массачусетс уже начался набор пациентов для проведения исследования безопасности и эффективности глазных капель. Ожидается, что исследование завершится в течение 2014 года. По словам разработчиков, препарат уже прошел ряд исследований в независимых американских научных учреждениях.

Большая часть лекарств в мире создается американскими компаниями. Тот факт, что американское агентство по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами FDA выдало разрешение на испытания российского препарата на американских пациентах, является уникальным событием для мировой фармацевтики.

По словам академика Владимира Скулачева, основной целью создания лекарственного препарата является предотвращение и лечение глазных заболеваний, вызванных возрастными изменениями в человеческом организме.

Ученый уверен, что разработанный российскими учеными препарат поможет тысячам людей, испытывающим дискомфорт в связи с синдромом " сухого глаза". Более 25 миллионов американцев страдают этим хроническим и прогрессирующим заболеванием, причиной которого является снижения качества и/или количества выделяемой глазом слезной жидкости. По прогнозам врачей, количество людей, подверженных синдрому сухого глаза, существенно увеличится в течение следующего десятилетия.

Это значительный успех для нас, заявила Наталья Перехватова, генеральный директор компании Mitotech S.A. Успешное завершение этого испытания позволит в дальнейшем вывести российский препарат на фармацевтические рынки развитых стран, в первую очередь США и ЕС.

Источник: РИА Новости

глазные капли клинические испытания офтальмология синдром сухого глаза

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий