Материалы портала «Научная Россия»

Ульяновский госуниверситет расширяет контакты с индийским Институтом технологии, менеджмента и исследований Джаро

Ульяновский госуниверситет расширяет контакты с индийским Институтом технологии, менеджмента и исследований Джаро
Представители руководства УлГУ недавно побывали в Индии, ознакомились с инфраструктурой и учебной базой института – одной из крупнейших организаций Индии, специализирующейся на предоставлении образовательных услуг по направлениям MBA.

Представители руководства УлГУ недавно побывали в Индии, ознакомились с инфраструктурой и учебной базой института – одной из крупнейших организаций Индии, специализирующейся на предоставлении образовательных услуг по направлениям MBA. Удалось достичь окончательной договоренности по вопросу организации совместной подготовки слушателей Джаро по соответствующим направлениям – обсуждение сотрудничества было начато во время визита индийской стороны в Ульяновск.

Согласно условиям соглашения Джаро обеспечит разработку учебных курсов, учебных и методических материалов по согласованию с университетом, участие преподавателей УлГУ в учебном процессе. Ульяновский госуниверситет, со своей стороны, будет осуществлять экспертизу и согласование содержания образовательных программ, разработанных Институтом Джаро; экспертную деятельность в отношении экзаменационных материалов; готовить видеолекции для слушателей, получающих образование по программе MBA. Ожидается, что количество студентов по совместным направлениям подготовки за три года составит 11000 человек.

Сотрудничество двух вузов предполагает совместные научные проекты, обмен студентами, подготовку и выпуск электронных книг; совместные спортивные мероприятия, в частности по игре в шахматы через Интернет. Намечен выпуск совместной телепрограммы в рамках проекта «Диалог культур». Представители Института Джаро в мае примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Ульяновского госуниверситета.

mba институт джаро улгу ульяновский госуниверситет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий