Материалы портала «Научная Россия»

Конфеты могут быть полезными для спортсменов

Конфеты могут быть полезными для спортсменов
Новая разработка украинских учёных станет ударом по стереотипу о том, что сладкое вредит спортивной форме

Уникальные кондитерские изделия для спортсменов, обогащённые всеми необходимыми организму микроэлементами, витаминами, а также элементами, которые сжигают жир, были созданы преподавателем Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе вуза.

Три вида специальных конфет «Энергия спорта», «Импульс» и «Драйв» повышают работоспособность и выносливость спортсменов, способствуют умственной активности.

«В конфетах присутствуют определённые функциональные композиции, которые воздействуют на организм спортсменов. В зависимости от вида спорта, которым занимается человек, он может выбрать для себя подходящий вид конфет, содержащий именно те компоненты, которые ему необходимы», – рассказала разработчик конфет, доктор технических наук, доцент кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы в таможенном деле ЛНУ Людмила Сеногонова.

Основа таких конфет – орехи, курага и изюм, покрытые настоящим шоколадом, а действующий компонент – специальная функциональная композиция. В блоках находится по 3, 6 или 9 конфет, каждая из которых помогает выдержать спортивную нагрузку и увеличивает её эффективность.

«Доказано, что употребление конфет «Импульс» повышает физическую работоспособность и эмоциональную устойчивость спортсменов, специализирующихся в скоростно-силовых видах спорта (легкая атлетика, спринт) во время физической нагрузки; конфеты «Энергия спорта» и «Драйв» обеспечивают повышение общего тонуса организма, работоспособности, восстанавливают нормальную деятельность нервной системы, антиоксидантную активность организма и энергообмен», – объяснила Людмила Сеногонова.

Испытания кондитерские изделия прошли на олимпийской сборной Украины – все испытуемые отметили улучшение общего состояния организма и его реакции на физические нагрузки.

На данный момент один из видов конфет уже есть и в розничной продаже, но пока только в Киеве. В дальнейшем эти кондитерские изделия планируется запустить в массовое производство и сделать общедоступными.

Источник: cxid.info

биотехнологии кондитерские изделия луганский национальный университет питание украина физкультура и спорт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий