Материалы портала «Научная Россия»

Ряд украинских городов могут осветить светодиодами

Ряд украинских городов могут осветить светодиодами
С таким предложением выступило Государственное агентство по науке, инноваций и информатизации 

Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации (Госинформнауки) Украины выступило с предложением включить в государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы проект реконструкции осветительной сети городов Борисполь и Бровары (Киевская область), а также Житомира с использованием современных энергосберегающих осветительных приборов.

При реализации этих мер планируется использование отечественных разработок, являющихся результатами выполнения государственной целевой программы «Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе». Исполнение проекта предполагается возложить на государственное акционерное общество «Укрсвітлолізінг».

Госпрограмма активизации развития экономики на 2013-2014 годы была рассмотрена в последние дни февраля текущего года на расширенном заседании Кабинета министров Украины. Она включает в себя меры, которые будут способствовать импортозамещению, опережающему развитию стратегически важных отраслей экономики и её структурной модернизации на основе широкого внедрения новейших технологий в производство.

Источник: www.dknii.gov.ua

освещение улиц светодиоды украина энергосбережение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий