Материалы портала «Научная Россия»

Украинские студенты придумали «постельного» робота

Украинские студенты придумали «постельного» робота
Робота, который умеет застилать кровати и ухаживать за бельём, спроектировали в Национальном горном университете в Днепропетровске

Днепропетровские студенты из Национального горного университета (НГУ) придумали уникального робота, который застилает кровать, может сменить бельё, удалить с простыней пятна и даже ароматизировать постель. Этот любопытный механизм родился на студенческой конференции Business Week, которая недавно прошла в Париже.

Пока чудо-аппарат существует лишь в воображении студентов, а главной целью, которую ставили перед ребятами в ходе конференции, было разработать бизнес-план по созданию и выводу на рынок такого механизма, замечает украинское издание «Сегодня».

«Это вполне реальный проект, а не фантастика. В зависимости от количества функций, которые мог бы выполнять этот агрегат, его стоимость может варьироваться от 150 до 600 евро. Вероятно, немного позже мы обговорим с нашим руководителем возможность того, чтобы попытаться создать реальную модель нашего робота. Коллеги с других факультетов помогут нам разработать и собрать робота, а нашей задачей будет составить правильный бизнес-план», – рассказала студентка Анастасия Руденко, чья команда и представляла проект на конкурсе.

Вообще создание бытовых роботов стало основной идеей парижской конференции Business Week. Участники представили предложения по проектированию аппаратов, выполняющих функции поводыря для слепых, убирающих собачьи экскременты и даже обучающих хозяйственным навыкам самих людей.

А в апреле нынешнего года Business Week пройдёт на Украине, именно в стенах НГУ, поскольку проект «постельного» робота от Анастасии Руденко и её команды признан на парижском конкурсе победителем.

Источник: www.segodnya.ua

business week о повседневном роботы украина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий