Материалы портала «Научная Россия»

Украинцы показали высокие результаты на Балтийском научно-инженерном конкурсе

Украинцы показали высокие результаты на Балтийском научно-инженерном конкурсе
Восемь из десяти проектов, представленных украинскими школьниками на конкурс, прошедший в Петербурге в начале февраля, отмечены дипломами

Украинские школьники весьма результативно выступили на Балтийском научно-инженерном конкурсе, прошедшем в Санкт-Петербурге в начале текущего месяца. Как сообщает агентство УНИАН, в общей сложности юные исследователи с Украины представили на конкурс 10 научных проектов, из которых восемь отмечены дипломами и премиями.

Так, воспитанники Днепропетровского областного центра Иван Герман и Роман Дуганц заняли первое место с проектом «Новый тип слоистого двойного гидроксида никеля для использования в гибридных суперконденсаторах».

Этим же электроприборам, призванным повысить эффективность источников тока, посвящён проект их земляка Станислава Лавриненко «Темплантный синтез на пеноникеле как средство изготовления высокоэффективного окисноникелевого электрода гибридного суперконденсатора», отмеченный дипломом третьей степени.

Также третье место в конкурсе заняли участники из Хмельницкой, Сумской и Винницкой областей.

Кроме этого, в рамках Балтийского научно-инженерного конкурса специальные премии получили представитель Донецка Руслан Ян (проект «Разработка отклонителя непрерывного действия для дегазирования скважин») и одессит Владимир Кулик (проект «Повышение КПД бытовых газовых плит путем создания насадок для кухонной посуды»).

Всего в этом конкурсе участвовали около 300 человек, представлявших Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан.

Источник: www.unian.net

конкурс научно-техническое творчество молодёжи санкт-петербург украина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий