Материалы портала «Научная Россия»

В Британии ушёл «с молотка» скелет диплодока длиной 17 метров

В Британии ушёл «с молотка» скелет диплодока длиной 17 метров
Скелет динозавра по кличке Мисти был продан за 400 тыс. фунтов стерлингов участнику аукциона Summers Place, пожелавшему остаться неизвестным; возможно, это не музей, а торговый центр или отель

В Британии за 400 тысяч фунтов стерлингов (свыше 650 тысяч долларов США) продан с аукциона скелет диплодока. Торги состоялись в городе Биллингсхерст в графстве Западный Сассекс и проводились компанией Summers Place Auctions.

Останки этого травоядного ящера, который достигал в длину 17 метров, были найдены в каменоломне в Вайоминге, США, затем скелет был собран в Роттердаме. В мире насчитывается всего шесть полных скелетов диплодока.

Обнаружили кости динозавра сыновья немецкого палеонтолога Раймунда Алберсдорфера, приехавшие в Америку вместе с отцом на раскопки других окаменелостей. Диплодок получил прозвище Мисти.

Лондонский Музей естественной истории отказался принять участие в аукционе; в итоге скелет приобрело некое непоименованное учреждение.

«Я не могу раскрыть, кто именно купил скелет, но он будет выставлен на обозрение», – заявил сотрудник компании Summers Place Руперт ван дер Верфф.

По словам его коллеги Джеймса Райлендса, непосредственно проводившего торги, скорее всего это всё же музей: подобные научно-культурные учреждения в последнее время переживают немалый рост рынка в странах Азии и Ближнего Востока. Кроме того, как пояснил аукционист, подобные экспонаты сегодня покупают многие универсальные магазины и гостиницы, особенно в США, поскольку у них высокие потолки и огромные лестничные проёмы.

Источник: www.bbc.co.uk

аукцион великобритания динозавры палеозоология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий