Материалы портала «Научная Россия»

«Человек-протез» из Британии представлен в Нью-Йорке

«Человек-протез» из Британии представлен в Нью-Йорке
Английские учёные создали первого в мире человекообразного биоробота из искусственных органов, разработанных для медицинских нужд

Первый в мире человекообразный биоробот, созданный группой английских учёных, приехал в Нью-Йорк, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Двухметровый андроид состоит из искусственных копий человеческих органов, которые разрабатывались для вполне реальных медицинских нужд.

Своё создание инженеры назвали Рексом. Он обладает  искусственным интеллектом и с помощью встроенного голосового синтезатора может произносить слова и отвечать на несложные вопросы. У биоробота пока не хватает копий мозга, лёгких, мочевого пузыря и желудка.

«Почти всё, из чего сделан бионический человек, – это результат уже существующих медицинских разработок. Но если бы мы могли быстро создать аналог мозга, то проект не стоил бы миллиарда евро», – говорит Ричард Уокер, руководитель проекта Bionic Man.

Рекс – двойник живого человека, одного из участников проекта, швейцарского социального психолога Бертольда Мейера, которому и самому пришлось воспользоваться подобными техническими новшествами: вместо левой руки у него роботизированный протез.

«Лицо бионического человека было смоделировано после 3D-сканирования моего лица. Я, конечно, немного покривился, когда увидел его в первый раз», – рассказал Мейер.

После нескольких выступлений в Нью-Йорке робот отправится в Вашингтон на выставку в Национальный музей авиации и космонавтики.

андроиды бионика великобритания курьёзы роботы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий