Материалы портала «Научная Россия»

Ученые СВФУ и их японские коллеги нашли в Якутии скелет мамонта

Ученые СВФУ и их японские коллеги нашли в Якутии скелет мамонта
Останки мамонта с мягкими тканями и шерстью обнаружены в 220 км вниз по реке Яна в местности Юнюген Верхоянского района

Ученые НИИ прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета, японского Университета Киндай и компании Fuji TV обнаружили в Верхоянском районе останки мамонта с мягкими тканями и шерстью, сообщает пресс-служба СВФУ.

«12 августа в 220 км вниз по реке Яна в местности Юнюген Верхоянского района найден неполный скелет мамонта с мягкими тканями и шерстью. Раскопки продолжаются», –поделился старший научный сотрудник НИИПЭС СВФУ Алексей Петров.

Ученый добавил, что о находке сообщил директор Института прикладной экологии Севера СВФУ Григорий Саввинов по спутниковой связи. «Более подробные сведения будут известны по возвращению экспедиции в п.Батагай», – отметил Алексей Петров.

Как сообщалось ранее, в прошедшие выходные русско-японская палеонтологическая экспедиция раскопали тушу жеребенка ископаемой лошади на Батагайском термокарстовом котловане.

Напомним, в сентябре 2017 года на VII Международной конференции по мамонтам и их родственным видам (VII International Conference of Mammoth and Their Relatives) в Тайване инженер-исследователь Гаврил Новгородов сообщил, что местность Юнюген на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных «мамонтовых кладбищ» в Якутии как по количеству костных остатков, так и по наиболее полному видовому составу ископаемых костных животных позднего плейстоцена.

 

Источник: www.s-vfu.ru

останки мамонта поздний плейстоцен

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий