Материалы портала «Научная Россия»

Ученые создают презервативы будущего

Ученые создают презервативы будущего
Группа исследователей ученых из Австралии работает над тем, чтобы устранить свойства презервативов, притупляющие приятные ощущения во время секса.

Только представьте себе презервативы, которые могут самоувлажняться, доставлять по адресу небольшую дозу «Виагры», разлагаться без вреда для окружающей среды и даже выдавать в процессе использования слабый электрический ток для дополнительной стимуляции. По словам исследователя Роберта Горкина (Robert Gorkin) из университета Вуллонгонг, гидрогель является идеальным материалом для презервативов, поскольку в процессе производства ему можно придавать ряд особенных свойств. О разработке сообщает The Independent.

По словам профессора Горкина, они лишь испытывали новый материал, который может заменить привычную резину в производстве механических контрацептивов. Ученые считают, что гидрогель обладает свойствами резины, при этом лучше передает естественные ощущения. Но поначалу они были не уверены в том, что это подходящие свойства для презервативов.

Команда получила один из 52 грантов Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который призвал ученых обратить внимание на то, что многие люди не любят использовать презервативы. В частности, по данным Фонда, несмотря на то что презервативы дешевы, несложны в производстве, просты с точки зрения перевозки и распространены повсеместно, «дефект» снижения чувствительности может отворить людей от его использования.

Первоначально исследователи получили $100 тыс. на проект по созданию нового поколения презервативов «без изъянов», которые могли принести существенную пользу здоровью человечества, содействуя как сокращению количества нежелательных беременностей, так и предупреждению распространения ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем. С того момента прошло девять месяцев, и ученые говорят, что их материал в будущем сможет стать прекрасной заменой латексу.

Следующим шагом будет биометрическое тестирование, в ходе которого, анализируя реакции человеческого мозга, исследователи проверят, действительно ли новое поколение презервативов лучше по сравнению с латексными.

Роберт Горкин говорит, что если им удастся сделать презервативы, которыми действительно приятно пользоваться, то спрос на них не заставит себя ждать. Это в свою очередь остановит распространение многих опасных заболеваний. Особенно это важно для Африки, где проблема распространения заболеваний, передающихся половым путем, особенно тяжела.

Ранее портал Научная Россия писал о поиске новых способов профилактики и лечения ВИЧ.

гидрогель контрацепция латекс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий