Материалы портала «Научная Россия»

ОАК объявила о создании авиастроительного образовательного кластера

ОАК объявила о создании авиастроительного образовательного кластера
Уже с 2014 года Объединённая авиастроительная корпорация планирует начать подготовку специалистов с новыми компетенциями непосредственно в своей штаб-квартире в Жуковском

ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» объявляет о создании образовательного кластера в подмосковном Жуковском. Соответствующее соглашение о партнёрстве и сотрудничестве подписали в ходе авиасалона МАКС-2013 президент ОАК Михаил Погосян, заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов, заместитель Председателя Союза машиностроителей России Илья Губин и ректоры 13 ведущих авиационных и технических вузов России.

«Задача проекта – не только подготовка инженеров и специалистов с хорошими теоретическими знаниями, но и практическими навыками с учетом передового зарубежного опыта. При создании новых типов самолётов специалистам требуются всё больше таких навыков, как управление проектами, работа с цепочками поставщиков, работа с современными композитными материалами и т.п. Упор будем делать на обучение тем компетенциям, которые остро востребованы сейчас и становятся важными в будущем», – отметил Погосян.

Преподавание в кластере будут вести профессора из таких вузов, как МГТУ имени Н.Э. Баумана, МАИ, СГАУ имени академика С.П. Королёва, КНИТУ – КАИ имени А.Н. Туполева, ИрГТУ, а также специалисты-практики из ведущих отечественных компаний; ведутся переговоры и о привлечении преподавателей из лучших зарубежных школ. На первом этапе обучение будет вестись в новом здании штаб-квартиры ОАК в Жуковском.

На протяжении обучения слушатели будут проходить обязательную практику и работать с реальными проектами в научных лабораториях, конструкторских бюро и на авиазаводах.

По сообщению корпорации, преподавание по краткосрочным модулям образовательных программ начнётся уже в следующем году, а с 2015 года в Жуковском ежегодно будет обучаться курс из 250 слушателей-магистрантов.

Источник: www.uacrussia.ru

авиация инженерное образование объединённая авиастроительная корпорация

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий