Материалы портала «Научная Россия»

У мумии нашли интимную татуировку на внутренней части бедра с изображением Архангела Михаила

У мумии нашли интимную татуировку на внутренней части бедра с изображением Архангела Михаила
Одно из подвергшихся топографическому анализу забальзамированных тел принадлежало девушке, скончавшейся в возрасте от 25 до 30 лет. На внутренней части правого бедра у нее была татуировка в виде монограммы архангела Михаила. По мнению ученых, она была сде

Одно из подвергшихся топографическому анализу забальзамированных тел принадлежало девушке, скончавшейся в возрасте от 25 до 30 лет. На внутренней части правого бедра у нее была татуировка в виде монограммы архангела Михаила. По мнению ученых, она была сделана с целью "духовной защиты".

 Возраст мумии, хранящейся в восточном отделе Британского музея, насчитывает более 1300 лет. Исследователи подчеркивают, что это первый случай обнаружения татуировки на телах людей, живших около 700 г. нашей эры. "Это очень редкая находка", - заявил один из кураторов Британского музея Джон Тейлор.

С помощью компьютерной топографии ученые смогли более точно определить состояние здоровья этих людей, а также возраст, в котором они скончались. Выяснилось, что они страдали от тех же проблем, что и современные люди: ноющая зубная боль, ожирение, вызванное неправильным питанием, избыток холестерина.

mummi

Свои открытия ученые представят на выставке, которая откроется в Британском музее 22 мая 2014 года. Кураторы музея надеются, что с ее помощью люди смогут увидеть в мумиях "не музейные объекты, а реальные человеческие существа". Выставка "Жизнь древних - новые открытия", должна привлечь в Британский музей новых посетителей, подтверждая статус музея, как самого посещаемого среди всех туристических достопримечательностей Великобритании.

Британский музей

Источник: www.dailymail.co.uk

архангел михаил британский музей мумии анализ татуировка топорафический анализ

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий