Материалы портала «Научная Россия»

У дельфинов нашли наркотики

У дельфинов нашли наркотики
Рыбы из семейства иглобрюхие оказались для дельфинов наркотиком.

Рыбы из семейства иглобрюхие оказались для дельфинов наркотиком. К такому выводу пришел зоолог и продюсер научного кино Роб Пайли, который снимает сейчас для BBC фильм про этих животных. Об открытии сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Sunday Times.

По словам Пайли, с помощью дистанционно управляемых камер съемочной группе удалось запечатлеть, как молодые дельфины жуют неназванный вид иглобрюхой рыбы. У животных была всего одна рыба на всех, поэтому они жевали ее по очереди, передавая иглобрюхого по кругу.

«Создавалось впечатление, что молодежь экспериментирует с чем-то явно одурманивающим,» — приводит издание слова Пайли. Зоолог говорит, что, пожевав рыбу, дельфины впадали в состояние транса. Он также добавил, что иглобрюхого употребляли аккуратно — обычно дельфины разрывают жертву на части.

Известно, что многие виды иглобрюхих ядовиты. Яд содержится в коже, брюшине и некоторых внутренних органах рыб. Самый известный яд такого сорта тетродотоксин. Из рыб, содержащих этот яд, готовится японское блюдо фугу.

дельфины наркотики

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий