Материалы портала «Научная Россия»

В Тюмени наградили авторов лучших инновационных проектов

В Тюмени наградили авторов лучших инновационных проектов
Молодые учёные из тюменских вузов, придумавшие лучшие проекты, получат финансовую поддержку

В Тюменском технопарке подвели итоги осеннего отбора научно-инновационных проектов по программе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «УМНИК-2012». Церемония награждения завершила областную научно-практическую конференцию молодых новаторов «Инновационный путь развития отечественной экономики». Как передаёт портал «Вслух.ру», в ней принимали участие студенты, аспиранты и научные сотрудники ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТюмГАСУ, ТюмГСХА, ТюмГМА и ТГАМЭУП, подготовившие 101 инновационный проект.

Конкурс проходил в пяти номинациях. В категории «Информационные технологии» победу одержал Александр Кугаевских с проектом «Разработка интеллектуального ассистента ведения бухгалтерского учёта предприятия». Кристина Асеева признана лучшей в номинации «Медицина будущего». Её проект называется «Программа поддержки принятия врачебного решения о возможности проведения системной тромболитической терапии ишемического инсульта».

Проект «Повышение защитно-коррозионной стойкости нефтепромыслового оборудования в условиях Севера с помощью электролитических покрытий Zn-Ni» принёс победу Александру Ракашову в категории «Современные материалы и технологии их создания». В номинации «Новые приборы и аппаратные комплексы» лучшим признан проект Константина Кускова «Модернизация аппаратного комплекса для оценки остаточного ресурса трубопровода». Мария Марочкина победила в номинации «Биотехнологии» с проектом «Разработка технологии ускорения процессов самовосстановления старых шламовых амбаров в зоне влияния болот».

Авторы лучших проектов получат финансирование от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на научно-исследовательскую деятельность по проекту в течение двух лет в размере 200 тысяч рублей в год.

Помимо этого, правительство Тюменской области софинансирует эту программу. Как пояснил в интервью «Вслух.ру» главный специалист группы фонда по организации программы «УМНИК» Игорь Загидулин, на каждый инвестиционный рубль государство добавляет свой. Таким образом, сумма денежных средств, выделяемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, увеличивается до 400 тысяч рублей в год.

Программа «УМНИК» реализуется на территории Тюменской области с 2010 года. За это время победителями программы стали 104 молодых учёных. В августе текущего года двое победителей программы «УМНИК» выиграли финал другого конкурсного отбора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – «УМНИКи на СТАРТ», что позволило создать на территории региона несколько новых инновационных предприятий и привлечь дополнительно 2 миллиона рублей на коммерциализацию разработок тюменцев. В случае удачной защиты проектов в третий год работы может увеличиться до 3 миллионов рублей.

Источник: www.vsluh.ru

инновации молодые учёные технопарки тюмень умник

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий