Материалы портала «Научная Россия»

Учёные из Тюмени презентовали «жидкую кожу»

Учёные из Тюмени презентовали «жидкую кожу»
В ходе иммунологического форума в Нижнем Новгороде состоялась презентация инновационного ранозаживляющего средства «Цельгель», созданного НПО «Тюменькриобанк»

Основной темой докладов учёных из Тюмени, принявших участие в объединённом иммунологическом форуме в Нижнем Новгороде, стали возможности новейшего ранозаживляющего средства Цельгель и практическое применение «жидкой кожи». Исследования по применению клеточных технологий для восстановления внешних покровов человека проводятся в научно-производственном объединении «Тюменькриобанк».

По словам генерального директора данного научного центра, кандидата медицинских наук Сергея Гольцова, его сотрудники сосредоточены на изучении свойств так называемой жидкой кожи.

«Мы видим, что удавшаяся нам попытка разделить кожу на отдельные клетки может привести к положительному результату в диагностике и подборе индивидуального лечения кожных заболеваний… Яркий пример тому – реализация научного проекта Цельгель уже в объёме производственной линии с мощностью тысяча флаконов в неделю, и это нас очень воодушевляет. Да, мы не можем выдавать по пять-шесть научных открытий в год, но ведь научный поиск продолжителен по времени, тем более, когда речь идет о диагностике болезней человека», – отметил Гольцов.

По его словам, на протяжении всего времени исследований российское научное сообщество пристально следит за разработками НПО «Тюменькриобанк». Одна из главных долгосрочных целей проекта – полная персонализация лечения кожных заболеваний, которая позволит индивидуально оценивать состояние кожи каждого пациента, подбирать ему соответствующую терапию, а значит, по-новому и с гораздо большей эффективностью лечить давно известные недуги.

Источник: t-l.ru

биотехнологии клеточная биология кожа отечественные разработки регенеративная медицина тюмень

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий