Материалы портала «Научная Россия»

Твиттер поможет предупредить эпидемии и не только

Твиттер поможет предупредить эпидемии и не только
Онлайн-сервис аккумулирует и анализирует сообщения интернет-пользователей о своем самочувствии.

В интернете появился сайт Health Social Analytics, который распознает и систематизирует твиты о плохом самочувствии, лекарственных препаратах и медицинских учреждениях, а также посты с медицинских сайтов и форумов.

Онлайн-сервис, созданный в Калифорнийском университете в Риверсайде (США), выдает, например, информацию о числе твитов о гриппе в последние дни, недели или месяцы.

Он не только определяет их смысл — негативный или позитивный, но и показывает эти данные на карте с точностью до улицы. Также выдается прогноз количества твитов о гриппе, которые могут появиться в ближайшие дни.

Проект может быть интересен широкому кругу потребителей. Госоргананам — для противодействия чрезвычайным ситуациям вроде угрозы свиного гриппа и быстрого на них реагирования. Фармкомпании могут отслеживать количество высказываний о своих препаратах и препаратах конкурентов и их тональность. А психологи узнают, какие ключевые слова преобладают на тематических форумах и то, какого рода недомогания волнуют людей больше всего.

Источник: healthsocialytics.com, www.themarysue.com

болезни интернет лекарства сайт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий