Материалы портала «Научная Россия»

В Тульской области будут производить спирт без отходов

В Тульской области будут производить спирт без отходов
Предприятие группы компаний «Росбио» в Дубенском районе Тульской области разработало технологию производства этанола без образования от

21 ноября текущего года в Дубенском районе Тульской области на базе завода ООО «Росбио» состоялась презентация новой технологии производства этилового спирта без промышленных отходов, говорится в пресс-релизе областной администрации. Инновация позволит покончить с неприятным запахом, издаваемым образующейся при перегонке этанола бардой.

Суть технологии представили руководитель группы компаний «Росбио» Айрат Еникеев и заведующий лабораторией технической микробиологии предприятия Валерий Галынкин. Специально созданный по проектам разработчиков компании сепаратор ещё до образования барды разделяет солод на составляющие: жидкая часть используется для производства спирта, твёрдая, содержащая дрожжи – идёт на корм скоту и для производства хлебопродуктов.

В настоящее время новый промышленный метод применяется в тестовом режиме, выход на полную мощность планируется осуществить в ближайшие месяцы, когда поступит дополнительное оборудование. Произведённый спирт используется для изготовления лекарств.

С научными изысканиями компании «Росбио» ознакомились заместитель председателя правительства Тульской области Павел Воронин, региональный министр природных ресурсов и экологии Александр Таранюк, представители общественности.

«Мы возлагаем большие надежды на новую технологию. Надеемся, что в будущем все спиртзаводы региона перейдут на безотходное производство», – сказал Воронин. По его словам, от местных жителей в адрес правительства области неоднократно поступали жалобы на запах, который источает барда, но теперь данная проблема будет решена.

Источник: www.gruzdev.ru

алкоголь барда биотехнологии росбио тульская область фармакология химическая промышленность этиловый спирт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий