Материалы портала «Научная Россия»

ЦТТ до конца года реализует в Новосибирске семь научных проектов

ЦТТ до конца года реализует в Новосибирске семь научных проектов
Центр трансфера технологий в июне откроет в Новосибирске филиал, который до конца 2014 года намерен реализовать семь научных проектов совместно с институтами Сибирского отделения РАН, сообщает ИТАР ТАСС.

ЦТТ - совместный проект Роснано и Российской академии наук - в июне откроет в Новосибирске филиал, который до конца 2014 года намерен реализовать семь научных проектов совместно с институтами Сибирского отделения РАН. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС инвестиционный аналитик ЦТТ РАН и Роснано, директор создаваемого филиала Ринат Нафиков.

"Открытие филиала позволит вывести сотрудничество с Сибирским отделением РАН на новый уровень", - сказал Нафиков.

Он затруднился назвать примеры проектов, в которых ЦТТ готов сотрудничать. "У нас нет специализации, мы готовы работать со всеми институтами, ведущими прикладные разработки. Мы, например, уже пообщались с Институтом теплофизики и видели интересные проекты", - сказал собеседник агентства.

Сейчас ЦТТ взаимодействует с 80 институтами РАН, но только четыре из них относятся к Сибирскому отделению - Институт автоматики и электрометрии, Институт катализа, Институт теплофизики и Институт неорганической химии.

ЦТТ Роснано и РАН был создан в 2011 году с целью выявления перспективных для коммерциализации разработок ученых. Сотрудники центра проводят маркетинговую экспертизу проектов, подготавливает бизнес-план и финансовую модель и занимается поиском соинвесторов. Ключевым инвестором проектов выступает сеть наноцентров Роснано.

научные проекты ран центр трансфера технологий

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий