Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 707

Третья встреча академий наук стран БРИКС

Третья встреча академий наук стран БРИКС
Тема обсуждения: «Академическая наука в борьбе с COVID-19. Экономические, социологические и иные аспекты «постковидного мира»   

С 14 по 15 декабря 2020 в онлайн формате в рамках председательствования Российской Федерации в БРИКС под эгидой РАН пройдет Третья встреча руководителей академий наук стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Россия, Южная Африка). От Российской академии наук выступят президент РАН, академик РАН А.М. Сергеев, вице-президент РАН, академик РАН Ю.Ю. Балега, а также ведущие российские специалисты по заявленным тематикам.
В рамках встречи состоятся 3 научные сессии: «Эпидемиологические, вирусологические и молекулярно-биологические исследования COVID-19», «Математическое и компьютерное моделирование глобальной пандемии», «Социально-экономические и психологические последствия пандемии». Также, академии наук обсудят перспективные темы сотрудничества стран в фундаментальных и прикладных исследованиях.

 

Источник изображения

covid-19 брикс научная сессия ран третья встреча академий наук стран брикс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.