Материалы портала «Научная Россия»

Трехколесный электроцикл — городской транспорт будущего

Трехколесный электроцикл — городской транспорт будущего
Новый вид транспорта, представленный на конференции в США, будет автономным, экологичным и удобным для совместного использования.

Изобретатель из Массачусетского университета Райан Чин (Ryan Chin) на конференции EmTech в США представил проект нового вида городского транспорта. Это трехколесный электроцикл для взрослых. В проекте объединяются сразу три основные тенденции развития транспорта: автономность, электрификация и идея совместного использования. О разработке рассказывает портал MIT Technology Review.

Электроцикл оснащен 250-ваттным двигателем, складным навесом и внешней оболочкой из углеродного волокна. Он позволяет развивать скорость до 20 километров в час и может ездить по велодорожкам, вместо того, чтобы стоять в автомобильных пробках. Питание от электричества, естественно, решает и актуальную проблему вредных выбросов.

Транспортное средство может быть адаптировано для перевозки людей или грузов, причем система управления сконструирована так, чтобы электроцикл был полностью автономным. Таким образом он отлично подходит для реализации идеи совместного пользования транспортом: вы можете доехать с точки до точки и «отпустить» свой электроцикл, а он отправится самостоятельно на следующий вызов, либо же его можно запрограммировать, к примеру, на перевозку заказов.

Изобретатель считает, что такой электроцикл — транспорт будущего для больших городов. Однако сейчас еще не каждый город готов к нему: к примеру, в азиатских густонаселенных городах обычно нет велодорожек, а при движении в общем транспортном потоке смысл такого вида транспорта во многом теряется.

городской транспорт трехколесный электроцикл

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий