Материалы портала «Научная Россия»

Томский университет вознаградит студентов за интерес к физике и математике

Томский университет вознаградит студентов за интерес к физике и математике
С нового учебного года в ТГУ начнёт действовать особая система поощрения для студентов физико-математических специальностей

Национальный исследовательский Томский государственный университет вводит особую систему поощрений для новоиспечённых студентов, выбравших физико-математический профиль. Об этом, как сообщает пресс-служба ТГУ, заявил проректор по учебной работе, профессор Александр Ревушкин.

«Среди направлений образовательной и научной деятельности нашего вуза, которые особенно высоко котируются в мировых рейтингах, нужно выделить наукоёмкие инженерные, физико-математические специальности. Они поддерживаются уникальным оборудованием, в частности одним из мощнейших суперкомпьютеров, работающим в ТГУ. И конечно мы заинтересованы, чтобы на эти специальности к нам приходило как можно больше талантливых, интересных ребят. Хотя заявлений в этом году много, но абитуриенты, как обычно, сомневаются, ищут более выгодные варианты, чем увеличивают собственное напряжение», – сказал он.

Чтобы помочь сориентироваться будущим студентам, на очередном заседании приёмной комиссии физико-математические факультеты выступили с инициативой поддержки тех абитуриентов, которые выбирают их специальности. Таких факультетов в ТГУ семь: физический, механико-математический, радиофизический, физико-технический, факультет прикладной математики и кибернетики, факультет информатики и факультет инновационных технологий.

Их деканы решили, что медалистам, поступившим на физико-математический профиль, будут установлены повышенные стипендии. Кроме этого, те, кто приехал издалека – из Казахстана, из Восточной Сибири, с Дальнего Востока – и поступил в ТГУ, смогут рассчитывать на материальную помощь в виде частичной оплаты за проезд от дома до университета.

Ревушкин также отметил, что в точных науках востребованы креативные люди с навыками реализации различных проектов, поэтому первокурсников будут финансово поощрять и за  интересные портфолио с характеристикой их общественной деятельности.

«Напомню, что и правительство, и президент РФ поддерживают инженерные специальности отдельными стипендиальными программами, так что студенты, которые будут хорошо учиться, будут получать очень неплохие деньги», – добавил проректор.

Источник: www.tsu.ru

высшие учебные заведения стипендии тгу томск физико-математическое образование финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий