Материалы портала «Научная Россия»

Томичи подтверждают высокие позиции в нефтегазовой отрасли

Институт природных ресурсов Томского политеха признан «лидером отрасли»

Сразу три награды завоевал Институт природных ресурсов Национального исследовательского Томского политехнического университета на специализированной выставке-конгрессе с международным участием «Нефть. Газ. Геология-2012», которая проходила в Томске в рамках 8-ого Сибирского форума недропользователей и предприятий ТЭК.

На форум в Томск собрались представители более 50-ти организаций из Москвы, Тюмени, Саратова, Смоленска, Перми, Новосибирска, Кемерово, Рязани, Иркутска, Екатеринбурга и других городов. Это крупнейшие компании, осуществляющие добычу нефти и газа на территории Томской области, ведущие исследовательские и проектные организации, предприятия промышленности.

«Сибирский форум – это прекрасная возможность не только рассказать о своих последних разработках и обменяться опытом, но и установить новые деловые контакты, найти интересных партнеров, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития нефтяной и газовой отрасли», – отметил проректор-директор Института природных ресурсов ТПУ Андрей Дмитриев.

В рамках научной программы форума томичи провели тематические «круглые столы, на которых поделились с коллегами секретом подготовки выдающихся специалистов в области геологии и переработки полезных ископаемых, рассказали о своих последних разработках.

По итогам выставки «Нефть. Газ. Геология – 2012» состоялись традиционные конкурсы «Сибирские Афины» и «Активный участник рынка». В итоге Институт природных ресурсов завоевал сразу три почетные награды. В первую очередь – Медаль «Сибирские Афины» в номинации «Лидер отрасли», а также два диплома конкурса – в номинации «Новые научные разработки и технологии» (за аппаратно-программный комплекс для коррозийного мониторинга подземных стальных трубопроводов «Магистраль-1») и в номинации «Новые образовательные технологии» (за учебно-методический комплекс с грифом УМО «Нефтегазовое дело» по дисциплине «Профессиональный иностранный язык»)

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий