Материалы портала «Научная Россия»

Томск: цифровая связь в любых условиях

Томск: цифровая связь в любых условиях
Томская научно-производственная фирма «Микран» до конца 2012 года поставит государству 13 мобильных комплексов высококлассной цифровой…

В ближайшие месяцы ЗАО НПФ «Микран» (г. Томск) поставит государству 13 мобильных комплексов высококлассной цифровой связи, а в 2013 году их количество достигнет 30, сообщает администрация Томской области. Радиорелейные комплексы связи, разработанные фирмой «Микран», способны функционировать практически в любых погодных условиях, а также в сложной помеховой обстановке.

Благодаря таким комплексам становится возможна передача данных и мониторинг объектов службами быстрого реагирования в труднодоступной местности и в районах стихийных бедствий, техногенных катастроф и происшествий. Оборудование может успешно применяться в интересах операторов мобильной связи, крупных корпораций топливно-энергетического комплекса, а также для нужд МЧС и других спецслужб.

Так, комплекс МИК-МКС – это телескопическая 32-метровая мачта, оснащённая радиорелейным оборудованием (до четырёх полукопмлектов), а также базовая станция широкополосного беспроводного доступа (WiMAX), установленные на шасси четырёхосного КАМАЗа. «Использование данного комплекса позволяет обеспечить построение многоинтервальных линий и сетей связи, при передаче цифровой информации с набором скоростей от 5 до 155 Мбит/с одновременно в четырех направлениях связи и сетей широкополосного беспроводного доступа емкостью до 200 абонентов и скоростью передачи до 37 Мбит/с», – уточняется на сайте компании-разработчика.

«Такого класса оборудования связи, которое производят томичи, сегодня в России просто нет, и наша задача сделать максимум для того, чтобы все заинтересованные федеральные ведомства его оценили», – отметил губернатор региона Сергей Жвачкин по итогам своей поездки на производственную базу «Микрана».

 

отечественные разработки россия телекоммуникации томск цифровая связь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий