Материалы портала «Научная Россия»

В Томске завершил работу «Атомный парламент»

В Томске завершил работу «Атомный парламент»
Так назывался научно-просветительский проект для старшеклассников, стартовавший в начале нынешнего учебного года

В Томске завершил работу просветительский проект для учащихся старших классов школ «Атомный парламент». Подведение его итогов состоялось в городском Информационном центре по атомной энергии.

Проект «Образовательно-просветительская программа для учащихся средних общеобразовательных школ Томска и Северска «Атомный парламент» стал победителем открытого публичного конкурса социально-значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций, объявленного госкорпорацией «Росатом» в 2012 году. Его разработали специалисты информационного центра по атомной энергии Томска, некоммерческого партнёрства «Томский атомный центр» (НП «ТАЦ»), школы №37 города Томска и школы №84 города Северска с целью активизации научно-познавательной деятельности старшеклассников в области атомной энергетики и современных ядерных технологий.

В рамках проекта в начале учебного года были созданы парламентские комитеты по ядерной медицине, экологии, атомной энергии в космосе, атомному ледокольному флоту, ядерным технологиям в народном хозяйстве и развитию суперкомпьютерной техники. Представители каждого комитета в течение трёх месяцев посещали открытые лекции и экскурсии на инновационные предприятия и в вузы Томской области, принимали активное участие в научно-практических конференциях и творческих состязаниях, делились своими знаниями с одноклассниками и учащимися других школ.

«Работа проведена большая, и мы, организаторы, видим в вас будущих студентов Томского политехнического университета и Северского технологического института НИЯУ МИФИ», – с такими словами обратился к школьникам заместитель директора НП «ТАЦ» Артур Ситников, выступая на итоговом мероприятии проекта.

По словам директора Томского информационного центра по атомной энергии Сергея Шаляпина, «Атомный парламент» будет иметь продолжение и в 2013 году.

Источник: www.rosatom.ru

атомный парламент наука и дети популяризация науки росатом северск томск школьное образование ядерная индустрия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий