Материалы портала «Научная Россия»

В знаниях томичей нуждается мир

Зона 3D-телевидения во Вьетнаме откроется не без поддержки томских разработчиков

20 июня 2012 года в Ханое (Вьетнам) состоится открытие демо-зоны «Телевидение в 3D без очков», включающее демонстрацию офф-лайн 3D-вещания и организацию «прямого эфира в 3D». В проекте будут использованы возможности стереокамеры и безочкового 3D-дисплея с диагональю 55 дюймов.

Презентация 3D-решения организована компанией ISD — вьетнамским системным интегратором - совместно с томскими специалистами, представляющими компании Elecard и Triaxes Vision, которые давно ведут международную деятельность.

Томский Elecard специализируется в области разработки программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах. Triaxes — резидент Томской особой экономической зоны, разработчик технологий, программного и аппаратного обеспечения для стереоскопической визуализации фото- и видеоизображений. Новые продукты компании позволяют организовать подготовку и трансляцию в реальном времени 3D-видео для просмотра на 3D-дисплеях, не требующих очков.

Решение, которое будет использоваться в Ханое, построено на основе технологии, при использовании которой вся цепочка «создание, передача, прием и просмотр 3D-изображения» будет осуществляться в рамках единого стандарта «2D+Depth», совместимого с обычным форматом цифрового ТВ.  

Посетители смогут убедиться, насколько впечатляющий 3D-эффект достигается на безочковом 3D-дисплее, а также познакомиться с возможностями Live 3D и увидеть свое объемное изображение без использования специальных очков на большом дисплее диагональю 55 дюймов в режиме реального времени. Используемая технология ориентирована на рекламные компании, производителей видеоконтента, выставочные центры, галереи искусств, торговые центры и демонстрационне залы агентств недвижимости.

Elecard также продемонстрирует свое IPTV-решение для организации услуг в сфере цифрового ТВ-вещания, компоненты которого благодаря поддержке технологии адаптивного вещания обеспечивают кодирование и передачу контента в разных форматах, разрешениях и битрейтах. Посетители также познакомятся с сервисом Telebreeze, предназначенным для организации своего собственного бизнеса «оператор IPTV», который обеспечивает трансляцию ТВ-каналов через сеть Интернет, а также доставку каналов на любые пользовательские устройства в широком диапазоне пропускной способности сети.

На мероприятии запланировано присутствие широкого круга представителей сферы ТВ-вещания, торговли, гостиничного и выставочного бизнеса, которые станут первыми ценителями и пользователями представленных разработок.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий