Материалы портала «Научная Россия»

Первый космический турист приглашает добровольцев на Марс

Первый космический турист приглашает добровольцев на Марс
Некоммерческая организация Inspiration Mars Foundation, основанная Деннисом Тито, планирует организовать короткий рейс к Красной планете в 2018 году

Американская некоммерческая организация Inspiration Mars Foundation, основанная первым космическим туристом Деннисом Тито, планирует организовать пилотируемый полёт на Марс в январе 2018 года, сообщается в пресс-релизе этой ассоциации.

По словам Тито, «красота этой миссии состоит в её простоте». Специалисты не случайно выбрали именно эту дату: к 2018 году планеты примут такое положение, что аппарат, запущенный с околоземной орбиты, сможет выйти на марсианскую траекторию с помощью всего одного манёвра с применением двигателя. Полёт не предполагает вхождений в атмосферу Красной планеты, встреч и стыковок с другими космическими аппаратами. Технологическую основу миссии будут составлять уже проверенные системы внеземного транспорта.

По настоянию организаторов, экипаж корабля будет состоять из одного мужчины и одной женщины. Они разместятся в особой капсуле, в дополнение к которой после старта будет развёрнут надувной жилой модуль с замкнутой системой жизнеобеспечения.

В ассоциацию вошли компании Applied Defense Solutions, Paragon Space Development, Центр космической медицины при медицинском колледже Бэйлора. По информации Тито и его коллег, они также работают в партнёрстве с исследовательскими учреждениями NASA.

Источник: inspirationmars.org

inspiration mars foundation деннис тито космический туризм марс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий