Материалы портала «Научная Россия»

Тигрица из калининградского зоопарка учится лепить снеговиков

Тигрица из калининградского зоопарка учится лепить снеговиков
Необычное развлечение нашла для себя амурская тигрица Таня.

Сотрудники калининградского зоопарка рассказали о необычных способностях амурской тигрицы по имени Таня. Животное приспособилось скатывать шары из мокрого снега, как для снеговика. Новость сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка.

Когда сотрудники впервые увидели в вольере тигрицы снежные шары, они решили, что это дело рук зоологов, которые таким образом развлекают животное. Но оказалось, что лепит шары сама тигрица. Она подгребает снег под себя, а потом катает его из одного угла вольера в другой, пока он не превращается в довольно крупный шарообразный ком. Ставить шары друг на друга тигрица не умеет, так что полноценный снеговик у нее пока не получается. Развлекается так Таня по ночам, пока никто не видит, занятие удалось лишь снять на камеру.

За другим амурским тигром, живущим в зоопарке отдельно от Татьяны, таких способностей не замечено. Но это не первое достижение животных, обитающих в одном из старейших российских зоопарков. В декабре 2014 года зоологи научили 24-летнего морского льва по кличке Ким самостоятельно полоскать горло медицинскими растворами для лечения простудных заболеваний.

Но питомцам калининградского зоопарка пока далеко до самки орангутана по имени Сандра из зоопарка Буэнос-Айреса. Как сообщал портал Научная Россия, в декабре 2014 года суд предписал отпустить Сандру на свободу, поскольку признал «не-человеческим лицом», которое, тем не менее, обладает базовыми правами, в том числе правом на свободу.

амурский тигр калининградский зоопарк

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий